вторник, 19 мая 2015 г.

Гели для душа Le petit marseillais Extra Doux: Miel de Lavande и Chataigne et Pistache

Я не сильно привередливая в плане гелей для душа, «проглотить» могу что угодно, а еще частенько моюсь простым мылом. Чаще всего выбираю гель по аромату #девочкитакиедевочки, и редко повторяюсь, но с этой серией поняла, что это прекрасный претендент на повторные покупки. Я бы с удовольствием попробовала многие ароматы, жаль не все попадаются на моем пути.



У меня два геля для душа «Мед лаванды» (250 мл) и «Каштан и Фисташки» (300 мл), хотя по тх они аналогичны друг другу, а вот ароматы конечно отличается. Мед лаванды я покупала сама, второй мне подарили, чему я крайне рада. Кроме того, я вообще уважаю эту марку, и еще Марсель мой любимый французский город, ну вы понимаете J

От производителя: Насладитесь временем, проведённым в душе, с экстрамягкими гелями для душа LE PETIT MARSEILLAIS®. Освежающие и питательные гели для душа нежно моют и увлажняют кожу. 

Упаковка: очень удобная, хотя и без моей любимой помпы, но прямоугольные пластиковые баночки прекрасно стоят на полках, не занимая много места. Резьба по бокам защищает гель от выскальзывания из мокрых рук. Крышка легко отщелкивается (терпеть не могу некоторые средства, если нужно все ногти переломать, чтобы добраться…), а отверстие позволяет контролировать количество геля. Дизайн приятный, не раздражающий уж точно (я вот camay почему-то не люблю за дизайн и никогда не беру), а для меня это важно. В общем, кажется, идеальная.

Средство: сами гели белого цвета, не очень густые, расход чуть больше среднего. Пенятся оба геля для душа средне. Я предпочитаю использовать без мочалки (хотя можно и с ней, тогда пены будет достаточно), просто наливая на ладонь – по телу распределяется легко. Смываются очень хорошо, увлажнение есть и для нормальной/жирной кожи его будет хватать, но я уже привыкла использовать поверх масла.

Ароматы в банке достаточно сильные, во время мытья тоже хорошо ощущаются и остаются на коже какое-то время, но уже не так ярко выраженно:
1.     «Мед лаванды». Кстати, не удержусь и скажу, что правильное название не «лаванда и мед», а именно «мед лаванды» (простите, но я парле франсэ и вообще зануда). Пахнет лавандой, а она на любителя. Я люблю ее,  и пользуясь, вспоминаю Прованс, отчего счастлива. Аромат резковатый, меня бодрит, а не усыпляет. Чаще всего используют муж, хотя и я тоже люблю.
2.     «Каштан и Фисташки». Я люблю жареные каштаны, фисташки тоже люблю, но соленые. Правда по мне гель не пахнет ни тем, ни другим, хотя и есть ореховые ноты. Аромат теплый, меня согревает и наполняет уютом, хотя и не тянет в сон, а очень хорошо освежает. Когда я пробовала в магазине, запах мне показался не очень, но теперь я его очень люблю.


Стоимость: около 100 рублей
Оценка: 9/10

Итого: очень хорошие гели, с неплохим составом (кстати!), ароматные. Для лета и частого использования подойдут отлично. Я точно повторю (мужу они тоже нравятся) с разными ароматами и вам советую.


а это порт Марселя, место, куда меня постоянно тянет вернуться

Пробовали эти гели для душа? Какой ваш любимых аромат?

2 комментария:

  1. у меня был такой гель с ванилью, очень нравился, запах приятный и текстура нежная, пенился хорошо;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ваниль я люблю в сочетании с чем-то) хорошие гели безусловно

      Удалить