пятница, 28 февраля 2014 г.

Пустота: закончилось в феврале

Мне иногда кажется, что кроме шампуней у меня ничего никогда не кончается, хотя я всем пользуюсь исправно и ничего не жалею.

Итак закончилось:
Шампунь Syoss. Да-да, очередной. Я писала о нем тут.
Повторюсь, что он хорошая рабочая лошадка для моих волос, но надо искать чего-то лучшего.



Крем для рук Lush “Helping hands”, чему я совсем не рада (хотя мне обычно нравится переходить к чему-то новому). С ним я прожила безболзненно всю зиму и даже больше. Расход у него экономный – около 5-7 месяцев каждодневного использованая 1 раз в день перед сном. Баночка 100 мл.
Запах у него весьма специфический, но мне как раз нравился: пах он чем-то вроде глины и цинка, но не сильно и запах быстро уходил.
Впитывался не очень быстро (так как это ночной крем, то я к этому спокойна), но работал отменно – на руках оставалось ощущение мягкости и увлажненности. Я вообще предпочитаю пользоваться кремом для рук перед сном, так как днем часто не до этого и вариант жирного баттера идеальный, так как руки склонны к сухости. С этим кремом я забыла про ощущение стянутости.
вот он, еще до своей встречи с мусорным ведром
Цену не знаю - отдала мне его мама, которой не понравилась излишняя жирность.
На официальном сайте я его, увы, не нашла и в магазинах тоже не видела, кажется сняли с производства.
Оценка: 5 и печаль от того, что не знаю, как быть следующей зимой…
Есть в планах попробовать масла для рук от The body shop, читала приятные отзывы на них. Что скажете?

Молочко для тела Bubсhen для беременных и кормящих женщин.
Расход – почти ежедневное (иногда два раза в день) использование около 4 месяцев, то есть достаточно экономично. 
По текстуре – жидковатый лосьон белого цвета, быстро впитывался, запах приятных сладковатый из-за входящего миндального масла. Растяжек как не было, так и нет, но что-то мне кажется, что скорее из-за общей увлажненности и нормального состояния кожи тела. Ранее я никогда не страдала от сухости, поддерживала себя в форме, так что, возможно, у меня и не должно было их появиться. Посмотрим, что будет через месяц.
Цена: около 300 руб. в аптеке
Оценить не могу, ибо ничего потрясающего в нем нет, но растяжек не появилось.

Также закончилась соль для ванны с чистотелом. Соль я люблю больше, чем пену и масла (которые надо отмывать долго от ванны) и использую много и часто, поэтому улетает она быстро и заменяется новой. Я сколько разных не пробовала, поняла, что проще покупать самую простую морскую (если не хочется себя побаловать какими-то бомбами из лаша), но и не жалеть, иначе толка для тела не будет.


Очередной ополаскиватель для зубов. Сейчас много говорят про гигиену полости рта и последнее мнение (боюсь, что истину тут не найти), которому я прислушиваюсь: чистить зубы только по утрам, а вечером обходиться ополаскиванием, ибо лишний раз разрушать эмаль даже самыми щадящими и дорогими средствами вредно. Я перепробовала кучу разных ополаскивателей с разными вкусами и поняла, что разницы нет. Мне нравится состав и мятный свежий вкус «Фтородент. Отбеливающий», а вот это зеленый был «От кариеса» - по вкусу почти идентичный, но состав хуже.


Так же в помойку уходит непонятная помада 100-летней давности (нет на фото). Вообще удивительно, как она пережила столько переездов, когда более достойные ее собратия были утеряны. За ней следует пилка для пяток, которая не работает. Для моих ног (которые на самом деле в нормальном состоянии) работает только пемза.

2 комментария:

  1. У меня такая же история с шампунем, покупаю раз в 1, мес, но у меня еще оправдано, я мою волосы каждый день, но закрадывается вопрос, у меня не настолько большая шевелюра, что бы шампунь заканчивался так быстро, но это очередной повод попробовать что-то новое.Тоже пробовала шампунь от Syoss,осталась тоже вполне довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я мою волосы раз в 2-3 дня и хотя их много, все же удивляюсь тому как они улетают быстро.. а какими еще довольна?
      мне редко, что кардинально не подходит (только если выбран не правильно), но хочется чего-то, что было не просто "хорошо", а "отлично"

      Удалить