вторник, 12 января 2016 г.

Крем с альфа-оксикислотами от Karin Herzog

У меня очень долго в использовании кислотный крем от Karin Herzog, о котором, кажется, написали уже все блогеры. Так что сегодня я внесу свою лепту в общее мнение о продукте, потому что свое мнение за полгода использования я успела составить.


О марке: швейцарский бренд, созданный Полем и Карин Херцог. Ученый Херцог сумел стабилизировать молекулу кислорода и соединить ее с нейтральным ретинолом. 
Всемирную известность марка получила, когда в СМИ появилась информация о том, что средствами пользуется герцогиня кембриджская Кэтрин. Отчего попробовать продукт лично мне было еще более любопытно.

От производителя: Суперэффективный деликатный отшелушивающий крем с фруктовыми кислотами, осветляющими фруктовыми экстрактами и питающими кожу витаминами.  Благодаря своему уникальному составу, крем бережно удаляет ороговевшие клетки и обновляет кожу, препятствую гиперпигментации, возникновению мелких морщинок и трещин. Поскольку, pH крема сбалансирован, его можно использовать  при любом типе кожи. Регулярное использоавание крема помогает добиться сбалансированной абсорбции и увлажнения.
ЭФФЕКТ:
  • Мягкие натуральные и эффективные фруктовые кислоты обеспечивают деликатное отшелушивание
  • Удаление  ороговевших клеток и обновление кожи
  • Помогает разгладить мелкие трещинки и морщины

ПРИМЕНЕНИЕ
Использовать на ночь минимум 3 раза в неделю. В случае нормальной, комбинированной и сухой кожи: нанести крем тонким слоем и массировать кожу. В случае жирной кожи: нанести крем тонким слоем и дать ему частично впитаться в кожу, затем использовать Vita-A-Kombi.

Состав: 
По-русски: Вода, Спирт денатурированный, Вазелин, Глицерилстеарат, Вазелиновое масло, Токоферилацетат, Стеариловый спирт, Цетиловый спирт, Полисорбат 80, Изопропилмиристат, Масло из кожуры померанца,  Масло из кожуры мандарина, Салициловая кислота, Парфюмерная композиция, Камфорное дерево, Лимонная кислота, Ретинол, Муравьиная кислота, Бета-каротин.

Состав, как можно, заметить вообще не натуральный, но я этого не боюсь обычно.

Упаковка: маленькая (25 мл) туба с отвинчивающейся крышкой. Дизайн оформлен “богато” на черном непрозрачном плотном пластике золотые буквы, которые не стираются, несмотря на переезды (то есть таскание в косметичке) и регулярное использование.
Я не фанат разных лакшери, но выполнено именно качественно, поэтому выглядит очень даже хорошо.
Объем маленький, но обусловлен небольшим сроком использования после вскрытия (5 месяцев).

Средство: текстура у крема достаточно любопытная и непривычная. Крем выглядит немного взбитым и воздушным, словно мусс. Наносится легко и распределяется быстро, но буквально через пару секунд словно застывает на лице и его уже невозможно «сдвинуть», пальцы не скользят, как обычно сразу после нанесения. Это, я так понимаю, из-за вазелина. Это не проблема, просто у меня такое впервые. Кожа кстати благодаря этому сразу матовая и «сухая».
Цвет: желтоватый, цвет слоновой кости


Аромат: эх, хотелось бы, чтобы крем благоухал, но на деле это его главный недостаток.  На ной нос, крем пахнет старыми духами, которые наши бабушки раскладывали по «шифоньерам»  - именно в такой трактовке. Запах очень резкий и долго остается на коже. Муж сказал, что пахнет вкусно, я же считаю, что пахнет слишком сильно для средства для лица. Я иногда люблю старомодные тяжелые ароматы, которые отдают духом былого времени, но они мне нравятся исключительно в виде парфюма, а не в креме для лица, еще и ночного.


Использование и эффект:
Я пользуюсь кремом с августа, когда солнце перестало вообще появляться на горизонте, то есть практически полгода. Крем с кислотами, так что под палящим солнцем его нельзя использовать однозначно. Использую как и положено три раза в неделю (вторник, пятница, воскресенье) перед сном, иногда на сыворотку, иногда просто на тоник.  При сочетании с масляной сывороткой крем обычно чуть дольше остается пластичным, хотя все равно быстро «застывает», как я и писала выше. 
Финиш у крема матовый и есть ощущение, что на коже что-то плотное. Неприятных моментов связанных с этим нет.
Эффект: я дооолго его пыталась вычислить, и все же поняла, что он есть, хотя изначально мне казалось, что для меня крем вообще не работает.
Сначала в общем: крем хорошо увлажняет и питает кожу. Я думала, что с такой текстурой крема мне будет мало, но нет он увлажняет очень хорошо и кожа более ничего не требует.
Крем немного отшелушивает кожу, так как я заметила, что кожа моя немного истончилась и стала чувствительнее реагировать на все. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Я не сильно заинтересована в отбеливании и отшелушивании, так что мне это свойство не очень важно, но к тому же я чувствую, что с кремом мне реже хочется использовать пилинг или скраб, так что обновление есть.
У меня выровнялся цвет кожи, он стал свежее, несмотря на недосыпы и большое количество работы.
А  вот влияния на морщинки я не заметила никакого. Начну с того, что у меня в общем-то их и нет, но есть тонкие линии на лбу, которые для меня являются личным индикатором работы средства. Так вот крем совершенно никак на них не повлиял, хотя чудес я не ждала, но эффекта не заметила.
Я кремом пользовалась в паре с другим ночным «Витаминный коктейль» от «Крем-Красоты», и от него эффект на морщины был заметен сразу и накапливался.

Расход: крем достаточно экономичный, но через плотный черный пластик совсем не понятно, много ли крема осталось.

Цена: 59 евро


Итого: крем однозначно работает и его эффект достаточно быстро заметить, однако лично мне его действие оказалось просто не очень нужным. Я сейчас стараюсь подбирать уход, направленный на увлажнение и тонизирование. И повторюсь, для меня отдушка крема оказалась неприемлемой, так что повторять средство я бы не стала.

Другие девочки также писала об этом средстве:

Важен ли для вас аромат средств для лица? Считаете, что такая отдушка позволительна в хорошем креме или все же стоит избегать?

Мои отзывы на ночные кремы для лица:
Крем-Красоты
Предоставлено для тестирования

6 комментариев:

  1. Дина, полностью согласна с твоим мнением, у меня был такой же крем)) Отдушка и правда для многих может оказаться существенным недостатком, поначалу мне она жутко мешало, а потом я привыкла)) Зато эффект хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я читала, разумеется, твой отзыв. о средствах, с которыми знаком - это очень интересно, сравнить мнения!
      я, конечно, тоже привыкла к отдушке. но все же не готова мириться с ней)

      Удалить
  2. Interesting product. I'm your new GFC follower # 46 ^ - ^

    www.beautywithterri.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  3. хороший крем, мне очень понравился и даже запах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня запах - это слишком!

      Удалить