вторник, 22 декабря 2015 г.

Итоги года 2015 и покупки/пустышки в ноябре-декабре

Я совсем редко пишу и, наверное, совсем замучила вас репостами розыгрышей, но обещаюсь исправиться и войти вновь в режим, надеюсь новогодние каникулы мне помогут. Чтобы вы совсем обо мне не забыли, я  хочу сегодня рассказать о небольших новинках и пустышках за последние два месяца. И еще подвести итоги по покупкам/потерям в этом году, уверена, вам это тоже будет интересно!

Начну с мелких покупок. Времени гулять по магазинам не было, поэтому так мало новинок.


Купила два шампуня Garnier и Le petit marseillais. Пока пользуюсь первым, в принципе неплохой, голова с него не чешется, пахнет приятно и волосы выглядят опрятными, но слишком пушистыми.

На будущее добить заказ с подарками взяла себе дневной крем для лица Lumene Vitamin C spf 15. Брала из-за spf-фактора, попробую скоро.

Еще заказала у подруги в Орифлейм бальзам для губ. Пока что не пользовалась, но читала об этой милой баночке много хороших отзывов – надо проверять!


Ну и гора пробников, ничего не пробовала, все скинула в коробку «на будущее» или «на поездки/командировки».

Пустышек в этот раз у меня больше, чему я несказанно рада перед Новым годом. Так как очень хотелось почистить полки, чтобы в следующем году их опять наполнить. В этот раз больше всего закончилось средств для тела, в январе-феврале, кажется, весь мой уход за лицом закончится…


Для лица:


Маска для лица Levitasion Mezo 2. Наконец-то я ее использовала, а то она валялась месяца два после покупки. Мне понравился эффект, кожа заметно посвежевшая, цвет лица вернулся от замученного к вполне приемлемому, морщинки сгладились. Правда мне показалось, что все долгосрочного и накопительного эффекта нет вовсе, перед выходом удачный вариант, а как регулярную маску может эффект будет, если ее делать регулярно, а у меня он продлился максимум два дня. Само ощущение хождения с маской на лице – странное, забавно видеть себя в зеркале) и это вариант только для «один дома», иначе домочадцы в ужас придут. А вы любите такие маски? Поделитесь хорошими вариантами)

Бальзам для губ «Персик» Babylips. Неплохой в итоге, но без восторгов. Повторять не планирую, но не исключаю.

Пробник крема для глаз Swisso Logical от Zepter. Пост был тут и я сейчас этим кремом пользуюсь и очень радуюсь. Пробник брала в поездку, удобно.

Еще закончился пробник тона от Dior Nude 030. Понравилось как наносился на кожу, выравнивал тон и слегка маскировал дефекты. Но наносить нужно только на очень хорошо увлажненную кожу, иначе может сушить. Спирт в аромате чувствуется. Смывался легко и чисто. Оттенок мне был совсем чуть-чуть темноват и слегка желтил, но у меня и так желтая кожа, так что на мне это не было проблемой. В целом мне он понравился, маленького пробника мне хватило на несколько месяцев редкого использования. Брать полноразмерный не планирую, потому что вообще не планирую пока что брать тональные средства.

Для волос:
Шампунь «Крапивный» от Чистой Линии, который покупал мой муж. Ну что сказать, волосы он промывает хорошо, выглядят они после шампуня мягкими, гладкими, то есть отлично. Но пачкаются быстрее, чем обычно, хотя может все дело в зиме и шапках. Но есть одно огромное но – чешется голова, не сказать, что зудит или сильно мешает жить, но в любом случае чешется. Так что накладываю вето на него и повторять ни за что не буду.

Для тела:
Гель для душа «Рара care», покупала для ребенка, но он очень сильно сушит кожу, так что лишь изредка мыло ребенку им голову, а вообще добивал муж. Повторять не буду, хотя очень приятная упаковка и может на это склонить, а вообще это российская марка, которая «косит» под европейский бренд, что не очень приятно.

Муж быстренько прикончил гель для душа «Бразильский кофе» от Yves Rocher. Технические характеристики известны всем и они хороши, но это совершенно не мой запах, я его еле переносила даже после использования мужем. И улетает гель очень быстро, кстати, но если в YR найти свой аромат, то это того стоит.

Закончились за три месяца регулярного, почти ежедневного использования гель и мыло «Корица» от натуральной марки «Крем-Красоты». Пост был. Опять повторю, что это отличные средства, мне больше понравилось мыло, я его себе запомню на будущее. Крем-гель для душа тоже хороший, но не уверена, что буду брать еще, и у него расход все-таки достаточно большой.

Средство для интимной гигиены от какого-то польского производителя. Хорошее, но брать аналог не планирую, потому что мне кажется, что это просто маркетинговый ход, как увеличить количество банок в ванной комнате.

Крем для рук «Питательный» от Himalaya Herbals. Очень хороший крем, я давно о нем писала, и сейчас могу дополнить, что он просто спас мои руки после лета и в первые морозы. Он подходит и как дневной крем, так как быстро впитывается, так и как ночной крем, если нанести обильно. В общем, прекрасный бюджетный крем, всем очень рекомендую и планирую повторить, как запасы немного начнут иссякать.

Прочее:
Зубная щетка и зубные пасты «Черный жемчуг».
Мыло Johnsons и ватные диски. 

А вот мои годовые итоги по количеству баночек, купленных и использованных.

Пустышки:
·      Лицо - 13
·      Волосы - 11
·      Тело - 26
·      Декоративка - 11
·      Прочее - 25
·      Пробники - 30
Всего - 116

Новинки:
·      Лицо - 12
·      Волосы - 6
·      Тело - 13
·      Декоративка - 2
·      Парфюм - 1
·      Прочее - 5
·      Пробники - 18
Всего - 57

Не знаю, почему у меня так много закончилось декоративки, наверное, я многое отдавала и выкидывала, потому что по факту заканчивалась у меня только тушь для ресниц.
Анализ качества я планирую сделать в следующий раз, но пока меня очень радует, что я почистила очень многие запасы и почти ничего не покупала лишнего. Уходовая косметика у меня практически один в один была, что самое лучшее и правильное для меня!

Как вы думаете сколько банок вы «потребляете» в год? Не считали? Мне было бы интересно сравнить результаты) Ну и с наступающими вас, надеюсь, еще вылезу сюда до Нового года!


6 комментариев:

  1. ого сколько пустышек! действительно, многовато декоративки вышло- у меня она такими масштабами не заканчивается. да и вообще не заканчивается- только надоедает)

    с наступающим новым годом тебя! много приятных приобретений, косметических и не только :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступившим! Пусть все сбывается)
      я смотрела, я много декоративки выкинула и отдала, наверное, настоящих пустышек несколько штук всего - тушь да и все)

      Удалить
  2. С пустышками! Мне очень понравилась маска Mezo 2!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже, я ее уже повторила)

      Удалить
  3. Я тут знаю розовый орифлэймовский бочоночек и кофейный иврошёвский крем для душа ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну хоть какое-от совпадение!

      Удалить