четверг, 29 октября 2015 г.

Ночной крем для лица “Витаминный коктейль” от Крем Красоты

Жить без ночного крема, как я выяснила можно, и даже спокойно более двух месяцев как минимум, но жить с ночным кремом – намного приятнее. Я решила познакомиться с по-настоящему натуральной косметикой и сделала это на примере ночного крема для нормально и сухой кожи от российской марки “Крем-Красоты”. Я недавно писала о двух других средствах марки

Что примечательно: средства изготавливают буквально за день-два перед отправкой, то есть они приезжают “свеженькими” и использовать их надо желательно сразу.



От производителя:
Ночной крем "Витаминный коктейль" питает, увлажняет, смягчает, оживляет и тонизирует кожу, делая ее нежной, гладкой и сияющей. 
Подходит для ухода за кожей вокруг глаз. 
Рекомендуется для зрелой, увядающей и стареющей кожи, а  также для молодой кожи, склонной к сухости, шелушению и обезвоживанию. 
Активизирует работу сальных желез, борется с морщинками и пигментными пятнами, снимает следы усталости, тонизирует кровеносные сосуды, придает коже ровный и здоровый цвет.
Срок годности - 3 месяца


Состав:вода очищенная, масло шиповника, пчелиный воск, масло кедровое, масло виноградных косточек, масло какао, масло фукуса, глицерин, экстракт зеленого чая, экстракт алтея, экстракт шиповника, экстракт липы, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, Бетаин АР, Dex-пантенол, Аллантоин , Campo Plantservative WSr, эфирное масло сандала, гиалуроновая кислота. 

Состав просто замечательный лично для меня – все понятно и просто. Не надо думать и гадать, что это за аббревиатуры (ну почти) – для таких профанов в химии, как я, просто идеально. Для меня это и есть признак хорошей натуральной косметики.

Упаковка: дутая баночка с помпой дозатором. Баночка достаточно милая: она пузатая, в ней 50 мл средства. Когда открываю крышку, баночка словно пружинит – это забавно.
Дозатор не очень удобный, на мой взгляд, так как выдает большую порцию крема, и порцию никак нельзя регулировать. У меня не очень крупное лицо, поэтому мне многовато, остатки мажу на шею. Но мне больше нравится самой определять, сколько я хочу получить средства, так как иногда я “домазываю” какой-то участок, если чувствую шелушение (а осенью я чувсвтую эти проклятые шелушения). Так что в силу дозатора, вряд ли можно назвать средство экономичным. Не исключаю, что мне попался неудачный экземпляр и у других таких нюансов нет. С другой стороны, конечно, можно к этому относится как к возможности успеть использовать крем до истечения срока годности и не забывать про шею.
Дизайн выдающимся не назовешь, но он такой аккуратный и меня вполне устраивает.
Ну и привычный минус – невозможно узнать, сколько крема еще осталось и когда он подойдет к концу, но это характерно для всех герметичных упаковок. 


Средство: так как в составе сплошь и рядом одни масла, то и получаем мы по сути не крем, а масло для лица только с кремовой основой для удобства нанесения. Его нельзя назвать ни плотным, ни легким.
Цвет – он светло зеленый, как вытяжка их трав! Первый раз меня это удивило, но сейчас мне очень и очень это нравится, потому что мне надоели белые кремы, но лишние красители я не приветствую. Настоящий натурпродукт, что называется.
И самое интересное – запах. Он травяной-земельный-масляный с небольшой горчинкой лекарствкенных трав. Никаких исуственных ароматизаторов нет, и это хорошо. Очень непривычный аромат, но мне он понравился. Муж сказал: “чем-то вкусным намазалась”. Так что тут, как и всегда это бывает с запахами, аромат очень субьективен, но так как он достаточно специфический, то может подойти не всем. На коже он ощущается недолго и не сильно, так как он не интенсивный.

Использование: использую по вечерам на коже лица, пробовала для кожи вокруг глаз и остатки на шею. После использования лицо жирное и блестит как блинчик – для меня это не проблема, а наоборот решение. Крем ночной и предназначен для сухой кожи, так что эти масла, конечно, жирнят, но со временем почти полностью впитываются. Все это логично и ожидаемо от натурального крема на маслах. Крем рекомендуюется наносить за полтора часа до сна, что вполне разумно, этого времени хватает, чтобы впитаться большей части. Никаких проблем с пачканием подушек нет. Лицо может быть немного липким в самом начале, но потом липкость уходит. Никакого дискомфорта в плане использования нет.

Эффект: я раньше такого вообще не замечала. За несколько недель использования я заметила вот что: крем действительно хорошо питает кожу, сглаживает мелкие морщинки (глубоких у меня, аллилуйая, нет, но мой индикатор - это линии на лбу), кожа становится плотнее и действительно лучше. Но в то же время я не могу найти признаков увлажениния. Если честно, я никогда не разделяла эти два понятия, мне казалось, что это все лишь выдумки маркетологов, чтобы наивные девушки бежали и покупале больше банок. Я заметила, что после этого крема (в это адское осеннее обострение) моя кожа стала суше, читай – обезвоженнее. И это при все при том, что она стала плотнее и сгладились морщинки и она заметно более напитанная! В общем, мне пришлось искать разные варианты: сейчас у меня крем работает хорошо в паре с дневным увлажняющим. Но мне бы надо поискать увлажняющую сыворотку, тогда, уверена, крем будет выдавать вообще отличный результат.  
Еще один момент, я попробовала крем использовать в качестве крема для глаз – производитель же разрешает. С мыслью, что круто в поездки можно не брать лишнюю банку, а использовать только один универсальный крем. Но мне этот вариант мне не подошел – появилась аллергия в виде небольших прыщиков, скорее даже красноватых точек. Их было мало, они не сильно были заметны, но появлялись именно вокруг глаз и именно после тех пары ночей, когда я тестировала крем на глазах, так что виновник очевиден. Я бросила эту затею, и точки прошли через день. Я бы не сказала, что меня это сильно напугало, так как и правда точек было мало и они не бросаились в глаза (я даже не маскировала их), но пользоваться средством в качестве крема для глаз я больше не планирую.


Оценка: 4/5 (в основном за упаковку)
Стоимость: 589 рублей

Итого: это действительно работающий крем, который сглаживает морщинки, питает кожу. Однако для полноценного использования ему нужна увлажняющая пара, и нужно брать во внимание не очень удобный дозатор. В целом, могу сказать, что мне крем понравился и я его записываю в список «на повторение» .


Как вы относитесь к натуральной косметике?

Мои отзывы на ночные кремы для лица:
Dermosil
Toitbel и Amway

6 комментариев:

  1. Очень хорошо отношусь к натуральной косметике) Было интересно почитать о новой для меня марке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, информация оказалась полезной!

      Удалить
  2. У меня с включением центрального отопления кожа становится очень сухой, и приходится использовать массу увлажняющих средств, в том числе масок и сывороток, чтобы не допустить обезвоженность((( Наверное, этот крем требует до или после себя дополнительное увлажняющее средство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно! Никогда не думала, что увлажнение и питание - это разные вещи)

      Удалить
  3. Класс, надо поискать эту марку у нас, очень заинтересовала!
    Заходи в гости, буду рада дружбе :) http://www.satupanda.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рекомендую посмотреть их ассортимент) я довольна всем, с чем познакомилась!
      с удовольствием подписалась )

      Удалить