пятница, 18 сентября 2015 г.

Большой пост-рассуждение о пустышках в деревне + марафон #SampleSeptember

Вот и пролетело целых два месяца и еще чуть-чуть, как я жила в деревне. В этом посте я расскажу вам и себе о том, чем я пользовалась, что было нужно и чего мне не хватало. На часть средств есть отзывы, ссылки на них в названии.
Пост о том, что ехало со мной в деревню тут.

Лицо:
Для лица у меня закончились такие продукты:

Минеральная вода Evian закончилась предательски сразу, так что когда наступили жаркие дни пользоваться было нечем. Хорошая была вода. Пока не буду покупать ей замену, так как в холодные месяцы я ей не пользуюсь, а на работу пока выходить не собираюсь. Куплю весной ее или аналогичную.

Увлажняющая маска Kiko. Хорошая была маска, но уже порядком надоела мне. Спасала кожу в бане и еще я ей пользовалась часто вместо ночного крема, по типу ночных масок. И мне кажется, она вполне хорошо себя вела в этой роли. Нанося ее тонким слоем, не было никакой липкости, сухость уходила, а по утрам лицо было на месте.

Сыворотка SOS Caudalie.Пост тут, жалко расставаться. Думаю повторю и продолжу знакомство с маркой.

Как я и писала ранее, я не успела купить ночной крем перед приездом, что, конечно, тяжело. Но я захватила с собой разных пробников, которых с лихвой хватило на целый месяц. Пользовалась маской или просто сывороткой. Конечно, это не очень хорошо и не удобно изобретать каждый раз что-то, но вполне себе пережить можно.


Включу в эту группу и одного предстваителя декоративной косметики – это пробник туши Dior Addict It-lash. Я про нее подробно написала тут, так что не буду повторяться. И еще у меня потерялся аромат Demeter Ocean, что, конечно, грусть-печаль, особенно для мужа, так как он его любил еще больше, чем я. Но я еще в тайне надеюсь, что одеколон где-то отыщется следующим летом…

В целом уходом за кожей лица я довольна. Состояние кожи, несмотря на солнце, улучшилось. Больше всего в этом заслуги сыворотки Caudalie. Через день, как я уехала из Петербурга, у меня прошли прыщи со лба, которые не были сильно заметными, но лично меня очень раздражающими. И в целом кожа стала свежее и увлажненнее. От веснушек я не спаслась с кремом The body shop, но меня это даже радует.

Волосы:

Вот тут я прогадала. Надо было брать с собой больше шампуней, как-то я не рассчитала, и приходилось под конец брать любые попавшиеся под руку банки, что я очень не люблю. Хотя я и попробовала парочку новых средств и утолила любопытство. Очень довольна, что взяла с собой спрей-кондиционер, без него мне было бы совсем тяжко. Но кончики все же у меня пострадали, да и баня немного высушила волосы, поэтому придется в городе активнее мазаться маслами и делать маски.

Добила бальзамБелита-Витекс Revivor. Я его использовала не все, а половину, часть перелила в бутылочку для путешествий, но так как обычно отливанты я не учитываю в пустышках банка летит в мусорку. Не плохой бальзам. Я же даже отзыв на него написала J

Закончился шампунь Johnson’s baby с лавандой для крепкого сна. О, да! Я спала на даче особенно крепко) Хотя, конечно, это не его заслуга. Шампунь хорошо промывает, волосы после него блестящие и рассыпчатые, но без бальзама их даже трогать страшно – настолько они спутанные как гнездо. Вряд ли буду повторять, хотя меня часто тянет именно на них, видимо ностальгия из детства.

Так же я добила отливанты. Я забыла добавить их на фото. Там был очень хороший шампунь  I love organic от Yves Rocher. Я его в прошлом годупосчитала лучшим и не изменила своего мнения. Он действительно хорош! Отлично промывает, волосы можно расчесывать и придает блеск. Вот его-то как раз и стоит мне повторять.
В другом был бальзамSyoss, который обычный масс-маркетовый бальзам, смягчает и увлажняет. Лайк, но ничего интересного.

И также пробники для марафона #sampleseptember. Условия участия тут


Опять-таки пробник от Dermosil шампунь с аргановым маслом. Сразу скажу, что не понравился или я его не успела распробовать. Шапмунь прозрачный, пахнет обычно косметически, не интересно, но и не плохо. Объема пробника мне не хватило даже на раз использования, хотя их же пробники для лица спокойно можно растянуть на 5(!) применений. Тут же даже волосы толком не промыть, по эффекту заметила только то, что испачкались они быстрее обычного, так что смотреть в сторону шампуней у марки я вряд ли буду, хотя уход за лицом меня устраивает на твердую 4 – без восторгов, но хорошо.

Другие простые шампуни, которые отлично моют волосы, но так ядерно, что без кондиционера не выживешь. И очень хороший пробник шампуня, привезенный из Туниса пару лет назад. Я там покупала кое-какую косметику на сувениры и себе, и из всего остался только пробник. Шампунь мне понравился по тх, но толку-то – такого нигде и не сыщешь.

Тело:
И здесь у меня кончился раньше запланированного гель для душа. Я взяла не целую банку, а стоило бы. В общем Johnson’s опять было мало, так что приходилось иногда пользоваться мылом. Но знаете что, разницы никакой нет, потому что эта пенка очень даже прилично сушит кожу, как и обычное мыло. Ее больше брать не буду.

Еще два маленьких пробника с гелями для душа, которые пригодились и благополучно забыты (на фото в средствах для волос).

На одно применение хватило крема для депиляции Velvet. Вообще, это очень даже приличный крем. Я их люблю. Перед следующим летом закуплюсь этими или чем-то подобным.

Бепантен. В основном использовала под нужды ребенка. Очень хорошая, эффективная мазь. Думаю, что возьму еще, так как планирую новую татуировку.

Закончился крем длярук Melitis с розой. У него очень классный аромат, но недостаточно увлажнения. На даче постоянно приходилось сталкиваться с водой, из-за чего руки порядком страдали. А у этого крема очень легкая текстура дневного варианта, поэтому он не справлялся с моими задачами, хотя сам по себе и хороший, просто мне надо было выбрать более «жирный» вариант.
Закончилась баночка с моим сумочным кремом для рук от Mades Cosmetic. Крем легкий и дневной, впитывался быстро, но мне здесь опять-таки увлажнения не хватало. Я его и по два раза наносила друг за другом, а все равно чувтсвовалось, что нужен нормальный крем. Отзыв тут.

Закончилось благодаря сыну масло L’occitane. Масло прекрасное, аромат волшебный, пост тут. А благодаря сыну,  потому что мой ребенок выпил масло. Немного, миллилитра 3 наверное (из 15) глотнул. Я, конечно, перепугалась, но ничего даже аллергией его не обсыпала, хотя склонность есть. Отсюда вывод: я херовая мать, состав, наверное, и правда не плохой J

Закончилась банка крема Nivea. Пост не писала, потому что и так все знаю что это и с чем его едят. Отличный крем для спасения, я иногда его и на лицо наносила, потому что он работает. Расход очень маленький, я его два года мучала (150 мл), и он бы еще прослужил, если бы мне в голову не ударило взять именно его с собой. Надо было брать просто банку с лосьоном и жизнь была бы прекрасна. И отдельно замечу, классический крем Нивеа не впитывается во влажную кожу! Для меня это было новостью и не очень хорошей, так как я именно его брала как универсальное средство. А надо было его оставить на зиму. Повторю его обязательно или его собрата Soft.

Еще лежит пробник крема для рук от Dermosil, но я думаю, что напишу-ка я про него отдельный мини-пост для участия в марафоне.

Вообще, за телом я тут мало ухаживала, что мне очень не нравилось. Это же не как в городе, каждый день – душ и массаж с лосьоном для тела. Здесь баня раз в три дня, а на «грязное» тело намазывать крем дело сомнительное. Хотя я регулярно купалась, но для меня это не одно и тоже. И еще мне не хватало скраба, мне дома часто кажется, что это блажь, но два месяца без пилинга как-то не приятно, уже жду встречи со своей малиной, хотя не сильно-то и люблю ее. В общем, я мало чем пользовалась и сильно скучала по домашней рутине с самыми разными лосьонами, баттерами, маслами…

Прочее:


Здесь много всякой ерунды. Детские влажные салфетки Huggies, нормальные, но часто рвались, когда я доставала из пачки. Очень мягкие, но это скорее их минус.
Салфетки для интимной гигиены (кстати, хорошие!), которые я использовала как по назначению, так и как обычные для рук.

Зубные пасты. Добили Colgate Herbals. Мне нравится, буду еще брать, хотя я немного значения придаю этому.  Splat тоже закончился, если честно, меня эта паста ну совсем не впечатлила, не знаю, почему ее все так любят. И их же зубная щетка из серии Lavender, я ее повторяла, но больше не буду. Она сначала (первую неделю-полторы) идеальная, но у меня уже через месяц она превращается в мочалку и плохо чистит зубы, через дав месяца она становится совсем бездейственной. Вот я два месяца ей чистила, и решила, что пора ей в помойку.

Ополаскиватели для полости рта. Я их покупала на месте, но, разумеется, не показывала их в покупках, так как покупок то кроме них и бальзама для волос и не было. Всякие салфетки и ватные диски не в счет. Обычные ополаскиватели.

За ополаскивателями спрятались пустые упаковки от всяких ватных дисков, палочек. Разный мусор, но раз уж попал на фото, то собственно и отчитываюсь. Всегда полезные штуки.

И еще маленькая бутылочка из-под зеленки, которая пролилась в аптечке.

В общем, много чего закончилось, но многое и не закончилось. Кое-чего мне не хватило, по некоторым продуктам я скучала, но в целом все банки  были нужны и  востребованы, кроме декоративки. Некоторые средства закончились именно потому, что я их взяла с собой добить, что уже хорошо. Ведь старое освобождает место новому!


Знакомы ли вы с этими продуктами? Что берете с собой в длительные поездки? Без чего не можете обойтись?

4 комментария:

  1. Из всего пользовалась только пастой Splat.
    Мне нравится) Пользуюсь ей, по совету стоматолога, уже несколько лет и проблем не знаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я никак не могу с ними подружиться, хотя щетки очень люблю

      Удалить
  2. Бепантен тоже использую, как и банки Нивеи)).
    Пустышек мнооооого. А ребенку понравилось масло выпитое?))
    inviry

    ОтветитьУдалить