понедельник, 7 сентября 2015 г.

Очищающая пенка для чувствительной кожи от Dermosil

Я продолжаю рассказывать про средства, которые у меня с собой в деревне. Сейчас пойдет речь о пенки для умывания для чувствительной кожи от финской косметики Dermosil. У меня уже было несколько продуктов этой марки, которые мне нравились. Так что если вы ищите недорогие, но действенные и качественный средства, то советую обратить внимание на этот бренд. У них есть сайт и доставка по всей России, у них есть балльная система, когда за покупку начисляются баллы, которые потом можно использовать, чтобы получить какое-то средство в подарок, и они щедры на пробники, что позволяет затестить многие средства. В общем, я ими довольна и думаю, еще буду возвращаться к ним.


А теперь про пенку.
Что говорит производитель:
    Очень нежное очищающее средство для лица и тела
    Подходит для малышей и взрослых
    Для ежедневного применения
Пенка очищающая для чувствительной кожи Dermosil Sensitive разработана прежде всего для очищения чувствительной кожи - детской или же страдающей атопическим дерматитом, псориазом и прочими кожными заболеваниями. Она полностью неаллергенна, не содержит отдушек и красителей, и одобрена Ассоциацией Аллергологов и Пульмонологов Финляндии.
Действующими веществами являются пантенол, бетаин и глицерин. Пантенол успокаивает и смягчает кожу. Бетаин обладает ухаживающим действием. Глицерин отлично увлажняет. Не содержит парабенов.
Продукт можно применять для очищения как кожи лица, так и тела. Благодаря мягкости средство подходит даже для детской кожи. Пенка может использоваться так часто, как это необходимо.
При дозировании жидкость, находящаяся во флаконе, превращается в мягкую белую пену. Одного-двух нажатий будет достаточно, чтобы, например, очистить кожу лица. 

Состав:


Упаковка: прозрачная туба с помпой дозатором. На пластиковой бутылке наклеена прозрачная наклейка с информацией, правда она указана на шведском и финском языках, так что вряд ли вы сможете что-то извлечь. Хотя состав указан на английском. Я если честно, не помню, была ли дополнительная коробка, если и была, я ее сразу выкидываю. Объем средства 150 мл. Помпа выдает нормальное количество средства, примерно с середины пенки начала иногда заедать, хотя впрочем это не доставляет особых хлопот. Дизайн.. хм, он скучноватый у всей марки, но зато и придраться к нему сложно, он спокойный и нейтральный. Лично мне нравится. Чувствуется качество, хотя и какой-то «роскоши» нет, но мне это не принципиально.


Средство: жидкость внутри прозрачная, чуть желтоватая, но пену выдает пелую. Не сильно пушистую, какого-то нереально мягкого облака, на котором хочется попрыгать нет, но пена нормальная. Запах есть, но он легкий и «никакой», я так понимаю, что это просто запах, который есть у средства, когда не добавлены никакие отдушки. На лице/руках он остается в течение минуты после использования, потом выветривается.


Использование: производитель рекомендует один-два нажатия, нанести на лицо и смыть водой. На деле вполне хватает одного нажатия, если у вас не очень большое лицо. Если нажать дважды, то просто придется дольше смывать водой, что необязательно. Я пользуюсь им по утрам, потому что люблю умываться с водой, что меня бодрит и помогает проснуться. Пенка действует очень интересно, я не помню такого эффекта ранее: она умывает словно до скрипа очень тщательно, но при этом очень мягко и деликатно. Кожа после этого чистая, дышащая и немного сухая (но у меня в принципе кожа склонна к сухости), я бы не сказала, что пенка сильно сушит, я могу обойтись какое-то время и без крема, но все же он нужен, или хотя бы тоник. Думаю, что коже склонной к жирности эта пенка бы подошла лучше.
Макияж пенка не смывает, на глазах остается тушь и остатки карандаша, или надо умываться в два-три захода, что мне кажется лишним, либо использовать для снятия макияжа другое средство. Мне сложно судить, но кажется, для двухэтапного японского умывания она подойдет.
Аллергических реакций, пощипываний нет.

Расход средний, думаю месяца на 3-4 пенки вполне хватит.

Мне очень нравится пенка в качестве утреннего умывания, но я достаточно ленивое животное и часто люблю иметь только одно средство, которое бы подходило для умывания по утрам и вечерам, заодно снимая макияж (потому что макияж-то у меня крайне минималистичный – только глаза и все).

Стоимость: 440 рублей
Заказать можно здесь: http://www.dermosil.ru

Мнение: хорошая пенка, которая дает не очень обильную пену, хорошо умывает и не сильно сушит кожу. Подойдет для большинства типов кожи. Средством я довольна. Я готова повторить это средство или пенку из серии для сухой кожи. Хотя сейчас мне хочется попробовать и другие бренды.

А вы любите пенки для умывания? Какие ваши любимые?

Мои другие обзоры на средства для очищения кожи:

Himalaya herbals
Yves Rocher
Beautycycle Amway 

2 комментария:

  1. Любимой пенки нет, но вообще люблю ими пользоваться) С удовольствием бы попробовала эту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! мне эта понравилась, но я хочу попробовать разные более пушистые варианты)

      Удалить