среда, 12 августа 2015 г.

Спрей-уход за волосами от финской марки Rainbow

Привет, я  немного выпала из блога, потому что работы очень много. Но сейчас я вам расскажу про один спрей для волос, которым я сейчас пользуюсь.

Марка Rainbow - это недорогая финская косметика, которую можно купить как в Финляндии (если там бываете), или в супермаркетах Prisma (не уверена, что они есть по всей стране, но в Петербурге точно есть). Это совершенно бюджетная марка, которая выпускает все подряд от макарон до шампуней. Я этот спрей купила просто так, из разряда пусть будет, стоит всего то рублей 150 (как мне помнится), и в принципе им даже довольна.


Итак, что говорит производитель:
Спрей- кондиционер для ухода за волосами Rainbow для ежедневного использования. Подходит для всей семьи. Облегчает расчесывание, делает волосы шелковистыми и блестящими. Изготовлено в Евросоюзе.
Состав:  Aqua, Glycerin, Cetrimonium Chloride , C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Dipropylene Glycol, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Parfum, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid.

Упаковка: объем 200 мл, бутыль из мягкого (гибкого) качественного пластика с дозатором в виде спрея. Распыление среднее, для волос подходит, это конечно не вуаль, которую приятно видеть в термальных водах, но и струей не бьет. Мне на волосы (чуть ниже плеч) хватает раз 5 (я не особо-то экономлю, но можно обойтись и тремя нажатиями). Расход маленький, кстати. Дизайн достаточно приятный, дешевым сильно не выглядит.

Средство: внутри находится жидкая водичка беловато-мутного цвета, что на волосах, конечно, никак не отражается. Аромат довольно косметический, слегка мыльный, но он совсем не сильный и ощущается на волосах буквально минут 10-15, потом он просто. Я не скажу, что в восторге от запаха, но и правда не сильный и быстро выветривается, так что я к нему отношусь спокойно.

Использование: я наношу на влажные волосы после мыться, и на сухие (не всегда) перед расчесыванием. Во-первых, сразу замечу, что любое количество от 3 до 7 нажатий никак не отражается на чистоте волос, что меня очень радует. Увлажнение есть, это я вижу, но его, ничтожно мало. Я бы не стала говорить про блес и шелковистость, как пишет производитель, но тем не менее питание заметно. Волосы становятся чуть плотнее, хотя, мне не кажется что такими средствами можно что-то изменить, лишь чуть улучшить.

Если сравнивать с Gliss Kur спреями (у меня было несколько), то Gliss Kur мне кажется менее питательным, но зато приятнее пахнет, дает чуть больше блеска. Gliss Kur стоит дороже скорее из-за маркетинга, чем из-за пользы. Но если сравнивать с моим любимым Bonacure, то этот, конечно, проигрывает по всем параметрам.


Я долго сомневалась брать ли его с собой в деревню, так как это уже дополнительный уход за волосами (основной для меня шампунь и бальзам), а тут еще и 200 мл, так что бутылочка не маленькая, да она еще точно и не кончится, так что мне ее и обратно тащить. Но я крайне рада, что взяла его с собой, потому что расчесывать волосы с ним гораздо легче, чем без него или просто заменяя водой.
Хотя мне очень не хватает здесь масла для кончиков волос, и я уже вижу секущиеся концы, которым придется встретится с ножницами. Кстати, может посоветуете хорошее средство для от секущихся кончиков? 

Стоимость: около 150 рублей

Итого: хорошее бюджетное средство для волос, которое облегчает расчесывание, и слегка улучшает состояние. Вряд ли я стану брать его опять, потому что любопытство удовлетворено, и уже есть фаворит, с которым оно не сравнится.


А каким спреями для расчесывания пользуетесь вы?

Мои другие отзывы на спреи для волос:
Natura Suberika 
Gliss Kur

4 комментария:

  1. От секущихся кончиков мне нравится использовать кристаллы Брелил и всякие масла, если регулярно использовать будет результат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я маслами тоже обычно пользуюсь - репейным, кокосовым и иногда силиконовым для блеска. А про кристаллы ничего не слышала, надо изучить вопрос. Я пока хочу сыворотку купить для кончиков от гарнье попробовать будет ли толк..

      Удалить
  2. Я обожаю всевозможные спреи для волос, постоянно их использую. Жаль, что финская косметика у нас не доступна)) Спасибо за отзыв, Дина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже люблю такой уход, и очень верю в его полезность! У финов, я считаю, есть много хороших средств, они всегда следят за качеством

      Удалить