воскресенье, 4 мая 2014 г.

Тонизирующий крем для лица L’erborario с маслом хохобы и маслом ши

Отложила до более холодных времен мой любимый крем – а это повод написать о нем.


От производителя: укрепляет, увлажняет и питает ткани кожи, придает чертам лица большую четкость. В результате кожа становится более упругой и вновь обретает красоту и молодость.

Мое мнение:
Упаковка: из тяжелого матового стекла с крышкой из плотного пластика цвета травы. В руках баночка весьма ощутима по весу, что очень приятно. Была изначально еще в картонной коробке. Чего мне не хватает: дополнительной мембраны и лопаточки, но прожить можно.


Запах: кремовый. В хорошем смысле слова. Пахнет приятно и ненавязчиво, отдушками не отдает. Мне очень нравится.
Цвет: слоновой кости.         
Текстура: маслянистая и плотная, но очень легко тает на коже.
По лицу распределяется быстро и легко. Впитывается не моментально, но минуты за 3-5.
Ощущения после: напитанная кожа, гладкая и ровная. У меня есть какое-то ощущение глянца что ли. Очень хорошо справлялся с сухостью и шелушениями.


Так как крем достаточно плотной, то носить его стоит в холодное время года, я его использовала (экономичный: за полгода - меньше половины) по утрам с ноября по апрель кроме января (можно было и по март, но после роддома моя кожа требовала много). Он отлично подошел бы и для января, но в те лютые морозы я использовала более мощное средство. Этот крем также отлично подходит в качестве ночного, но на вечер у меня toitbel.
Единственное, что я всегда приветствую – это наличие spf, которого нет. Но зимой в пасмурном Питере с домашним образом жизни я могу вполне прожить и без него.

Оценка: 8/10. 
Цена: около 1250 рублей

С удовольствием вернусь к нему следующей осенью и по возможности повторю.


Как вы относитесь к кремам без разграничений день/ночь? Пользовались ли средствами l’erborario?

2 комментария:

  1. Не слышала об этой марке. Было интересно! Крема в баночках тоже всегда набираю пластиковой лопаточкой, но в последнее время покупаю в тубе. У меня только дневной крем, на вечер тоник и масло Clarins или пару капель другого масла для лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это итальянская эко-ориентированная (не уверенна, что полностью органическая) марка. Я тоже стала больше смотреть на кремы в тубе, недавно как раз такой купила от the body shop на лето.
      А я масла использую как сыворотку часто, а утром-днем иногда обхожусь без крема, если не предстоит выход на улицу.

      Удалить