понедельник, 10 февраля 2014 г.

Баланс. Итоги января

Я еще не знаю, как именно и что именно буду писать, какие рубрики буду вести. Но в чужих блогах о косметике мне всегда очень нравятся итоги месяца, то есть что было куплено, а что закончилось за предыдущие 30 дней. И хотя сегодня уже почти середина февраля, начну все равно с этой темы.

Итак, что закончилось. (У меня нет, к сожалению, своих фотографий, потому что я все машинально выкидывала, не думая, что понадобится. Так что все фото скачаны).

В конце декабря и в январе у меня случился крах шампуней – кончились сразу три средства + еще один бальзам:





Первым кончился шампунь ORGANIC SHOP "Марокканская принцесса", и я рада, что это случилось, так как он не промывал мне волосы даже за два раза. Хотя у меня волосы достаточно сухие, но после него мне всегда казалось, что я «грязная». Есть у меня подозрение, точнее это моя ошибка, что он и не должен промывать бальзам неорганический, так как он без сульфатов, но другие органические шампуни все равно справлялись бальзамами и масками обычного типа, так что больше не куплю.
Цена: около 150 рублей в аптеке
Оценка: 2 из 5


Закончилась пара Dove «Питающий уход» шампунь и бальзам. Мне его подбирал молодой человек и как ни странно выбрал хорошо. Особого ухода я не заметила, но и проблем с ним не было. Обычные хорошие средства. Готова купить еще.
Оценка: 4 из 5


Кроме того, закончился шампунь Gliss Kur«Экстремальное Восстановление». Вот он мне нравился всем, хотя особо впечатляющего он ничего не делал, но после него волосы мои приобретали человеческий вид (а они у меня пересушены мелированиями, вьющиеся и склонные к сухости – ужасные, в общем). Сейчас у меня в планах другие средства, которые хочется попробовать, но для меня это отличный вариант, когда нет времени думать, а надо купить нормальный шампунь.
Оценка: 4-5 из 5


Далее закончились укрепляющий крем для тела c ламинарией и спирулиной от Green Mama. Мне его посоветовали в Рив Гоше от растяжек, вообще удивительно, что его, а не какое-то дорого средство, потому что я была готова к покупке чего угодно, лишь бы не столкнуться с этими штуками во время беременности. Но продавщица сказала, мол, есть и дороже, но лучше берите его. Я послушалась. Растяжек нет. Текстура хорошая, но мне не нравился запах, не то чтобы он мерзкий, просто не мой. Поэтому брать больше не хочу, да и надеюсь уже не придется J.
Оценка: 5 из 5 (запах вещь субъективная)
Цена: около 240 в Рив Гоше



Бальзам для губ«Ромашка и календула» от Nivea. Хорошо, что закончился. Я люблю ужасно продукты Nivea, но бальзамы для губ у них как будто не для людей. Я мучилась и использовала этот бальзам, потому что очень нравится растительный запах, но покупать больше не буду никогда.
Оценка: 3 из 5

Карандаш для глаз Eva Mosaic Eva Mosaic Smoky Eyes. (не нашла приличных фото) Был с аппликатором. Хороший, мягкий. Пользовалась им и только им более года почти каждый день. Совершенно не царапается и на глазах с сухой кожей не растекается (хотя некоторые жалуются), смывается обычной умывалкой, что тоже радует. Я им была безумно довольна. Покупала за копейки в Рив Гоше по совету консультанта (мне кажется марка приплачивает консультантам, так как они всегда советуют косметику Eva), хотя сначала я выбрала что-то другое раза в два-три дороже. Но карандаш хороший и никаких нареканий не вызвал. Хочу теперь взять какие-то разноцветные карандаши на лето, потому что, даже если не понравятся, они такие дешевые, что не жалко.
Оценка: 5 из 5


Крем для рук Organic people “Увлажняющий”. Слова “органик” и “натуральное” действуют на меня по всем правилам маркетолагов. В этот раз я оказалась их жертвой, потому что крем плохой: не увлажняет, остается пленкой и пахнет так себе. Я редко бываю чем-то недовольна и вообще не привередливая, и чаще всего думаю, что сама виновата и не правильно выбрала. Но этот крем плохой. Забыть и не вспоминать.
Оценка: 1-2 из 5

Покупки и подарки
Для тела:

Увлажняющее сухоемасло-спрей для тела с маслом карите, экстрактом сладкого миндаля и масломарганового дерева от Le petit marseillais. Это мое первое сухое масло для тела, и я не понимаю, как я жила раньше без таких средств? Сравнивать мне его не с чем пока, но эффект мне нравится очень сильно: впитывается легко, без жирных пятен, увлажняет хорошо и отлично работает с особо сухими участками тела. Я им пользуюсь теперь каждый день перед сном (стоит на прикроватной тумбочке) и всегда счастлива. Запах миндаля я тоже люблю. Я хочу попробовать масла и других марок, но к этому вернусь однозначно.
Цена: 250 руб.
Оценка: 5 из 5

NIVEA Crème. Вот это действительно мое любимое средство-спасение. Если честно, купила я его из-за упаковки – мне она ужасно нравится, хотя крышка не достаточно плотно закрывается. И еще мне нравится запах, и действие, и цена (84 рубля) и что можно использовать всей семьей (одно из немногих средств, на которое согласен мой молодой человек). И вообще я почему-то доверяю Nivea, мне кажется, что они делают простые и эффективные средства. Я счастлива, что оно у меня есть. Я пользуюсь им на особо сухие участки кожи, а не на все тело, потому что все равно крем достаточно жирный и густой, но оно работает лучше всех на свете.
Оценка: 6 из 5

Гель для душа BERRYREFRESH от Lumene. Обычный гель для душа. Запах не мой, пользуется поэтому молодой человек, и ему хорошо.
Оценка: 4 из 5

Массажер Body Shop. Я боюсь растяжек, хотя они мне, держу пальцы, не грозят, но я их все равно боюсь, поэтому купила этот массажер. Мне приятно им пользоваться, хотя эффект не очевиден, так как пока проблем у меня нет с кожей, но надеюсь, их и не будет. Может, благодаря ему.
Цена: 390 руб.

Еще среди покупок было множество разного мыла, почему-то меня на него ужасно потянуло. В основном на натуральные, типа дегтярное (оно так вкусно пахнет, не правда ли?), детское, банное без отдушек и прочие. Я раз в неделю моюсь с адовой «бабушкиной» мочалкой и обычным мылом, потому что мне надо чувствовать, что я «чистая». После каждодневного геля для душа у меня нет такого ощущения. Надо, чтобы скрипело.



Мне подарили крем для ног от Oriflame. Еще не пользовалась.

Крем для рук “Бархатные ручки” Питательный. Поистине странная покупка. Я во многих блогах читала, что это прекрасное, чуть ли не лучшее средство для рук, вот я и повелась. Я очень люблю находить жемчужины в бюджетных средствах, потому что в дорогих каждый дурак может J Но это не тот случай. На вкус и цвет… но по мне запах просто ужасный, абсолютно химический и разящий на повал. Хотя впитывается хорошо, увлажняет тоже, но не питает, как должен судя по названию.
Цена: 34 рубля
Оценка: 3 из 5 (за ненатуральный запах и увлажнение, а не питание)

Для лица:
Просто перечислю, ибо долго и потом попробую написать по отдельности: крем Garnier Живительное увлажнение для сухой кожи (на зиму то, что надо), Успокаивающий витаминный тоник Garnier (еще не пробовала), ночной крем
Toitbel Sensitive (хороший питательный крем, я довольна, буду брать еще), мицеллярная вода абсолютная нежность L’oreal (думала купить биодерму, уж слишком хвалят, но решила как «пробник» взять дешевый аналог, и рада, потому что мне не нравится сам принцип ее действия, отдам маме), Защитный детский крем от непогоды от Babyline (когда было минус 20 без него на улицу не выходила, и мое лицо пережило погодные невзгоды без потерь), ночная маска для лица Detox Natura Siberica, бальзам для губ Vichy.

Еще мне подарили туалетную воду Calvin Klein Downtown. Я с парфюмами на «Вы», этот мне показался вполне годным для ежедневного использования, хотя точно в фавориты не попадет, так как он не запоминающийся для меня совершенно.

2 комментария:

  1. С интересом прочитала) К марке органик шоп я отношусь с большой симпатией и даже подумывала попробовать их шампуни. На счет промывания неорганических кондиционеров органическими шампунями, многие с этой задачей справляются на ура, но есть и такие, кому вымыть силиконы и иже с ними очень трудно. Видимо, ОШ как раз из такой категории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он точно не справился, хотя я возлагала на него надежды. Я сейчас перешла на Yves Rocher "I love my planet", он заявлен как эко-шампунь (хотя не совсем органический состав, sls присутвует), пока что он меня радует.

      Все таки рискну с Сиберикой, так как они стоят дешево, даже если промахнусь не жалко будет. Вдруг мне подойдет? К тому же я у них ужасно люблю гель для душа и пилинг для лица. Но у них все так: пан или пропал. Либо что-то действительно хорошее и эффективное, либо совсем никакое. Нет средней планки качества.

      Удалить